スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新鮮

IMG_20150707_104245395[1]_convert_20150708211257

IMG_20150619_053339470[1]_convert_20150708211223

小田原の魚市場に行って新鮮な魚を買ってきました。
朝の魚市場はとっても活気があり、
新鮮な魚が水揚げされています。

今回は金時鯛と言う珍しい魚を仕入れました。
私も使った事のない魚でしたが、
上品な白身魚でした。
市場に行くのも色々と勉強になります。
お客様に喜んで頂く物を
仕入れるのが一番ですが


告知

5月24日 小田原栄町銀座通りにて
軽トラ市が開催されます。
友人の最中屋さんが出店さるにあたって
アローカナ卵でアイスを作って、
協力してほしいと頼まれたので、
タネキンさんのブースで最中アイスを
300円で販売したします。

他にもアローカナ玉子プリン300円と、
日の出玉子の出し巻きサンド500円も
ご用意いたします。
是非、ご来場お待ちしております。

春の旬





掘りに箱根まで行ってきました。
農家さんには、たくさん持っていきなと言われましたが、
私は程々でと、
結果この量で.…

使いきれそうにもないと言うと、
おからと塩を混ぜたものに漬けると
長期保存できると教わったので、
早速試してみました。
解りやすく言うと
野菜のぬか漬けならぬ、
筍のおから漬け的な感じです。

新鮮な物はゴールデンウイーク煮物にします。

デザート



アローカナ鶏の卵をふんだんに使った
バニラアイスを作りました。
アイスには砂糖の代わりに
この農園で作ったハチミツを使いました。
後味にハチミツの風味がします。

デザートとしてお客様に提供するために
最中で演出し、
あんこ、いちごをトッピングしました。
最中がサクサクして、
イチゴが後味をスッキリさせ、
美味しく仕上がりました。

お弁当



先週、作ったお弁当です。
おかずいっぱいつめこんで、
彩りよく盛り付けて完成しました。

ご予算に応じてご予約賜ります。
配達のいたしますのでよろしくお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。