スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

摘み草

譁ー縺励>繧、繝。繝シ繧ク_convert_20130419183456

譁ー縺励>繧、繝。繝シ繧ク_convert_20130419183101

休日を利用して山岳ガイド経験者の友人に、
山野草のレクチャーを受けながらの
初山菜取り

ヨモギ、クレソン、いたどり、
のびる、たらの芽、アケビの新芽などなど

早速、料理にと
写真のヨモギを茹でてみたところ、
キレイな若草色になりました。
ヨモギペーストしか
使ったことがなかった私でしたので
ちょっと感動

お客様用に熱々の餡をかけて
海鮮ヨモギ饅頭、

小さい方は自分用にあんこを入れてパクリ

案外、楽しい摘み草料理
今度は何を採りに連れて行って貰おうかなぁ~
今から楽しみです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。