スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

保存


 
おせちに使った
黒豆蜜煮が余ったので、
ビン詰めにしました。

栗の甘露煮のビンを
よく洗い、
蒸し器でフタと一緒に
10分くらい煮沸します。

よく水気をきり
黒豆を入れフタを閉め、
もう一度蒸し器に入れ
20分蒸します。
中身は空気が入らないように、
いっぱいに詰めます。

取り出したら
もう一度フタをきつく閉めます。

こうすると2,3ヶ月もちます
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。