スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然






珍しい刺身が余ったので、
はなまる農園さんに
おっそわけしたら、
紅芯大根をいただきました。

せっかくなので、
お客様に使おうと思い、
酢で色だしをして、
の西京焼きの
あしらいにしました。

紅しょうがのように紅色粉で
漬けたようにみえますが、
天然色素です。

紅芯大根の持っている色素で
真っ赤に漬かりました。

酢の力ってです。

色止め、やわらかくさせる、
防腐効果
いろいろと役立ちます。





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。