スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

代わりに





今日のお造り
メダイとイサキですが、

今日は穂紫蘇の代わりに
防風を使いました。

防風は
特殊な香りと
ほのかな辛味があります。


先の方の葉の部分は
そのまま生で食するのですが、
姿がそのままではあまりおもしろくありませんので、
躍動感があるように
錨(いかり)にしてみました。

まぁ~私が考えた訳では
ありませんがぁ~

錨防風の作り方はと言っても、
家庭じゃやらないと
思いますがぁ、
とりあえず


茎の部分を十文字に
針で裂(さ)いて、
冷水に落とすと、
茎の部分がくるりと丸まって、
錨の形になります。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。