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じゃがいも



アンデスレッドと言うジャガイモ
かつらむきにして、
千切りにして水にさらしているところです。

前にブログに載せた
夏野菜のゼリー寄せに使います。

10秒ほどボイルして、
冷水にさらします。
しゃっきり感をのこしつつ、
生ではない状態にします。

茹ですぎたら団子になるし、
半生だったら、アクがまわるし
ってな感じです。

“職人のワザ”
なぁ~んてとこですかね
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コメント

No title

>職人のワザ
確かにその作業は経験と技ですね
素人には遠く及びません…敬服

Re: No title

> >職人のワザ
> 確かにその作業は経験と技ですね
> 素人には遠く及びません…敬服

ぜんぜん、
大した事はないんですよ。

ただ、
お金をかけずに
手間をかけています。

これ、オフレコでお願いします。

No title

すっごいきれい!!

職人!!!

私も同じような方法で今夜はジャガイモでチンジャオ作りま~す

Re: No title

> すっごいきれい!!
>
> 職人!!!
>
> 私も同じような方法で今夜はジャガイモでチンジャオ作りま~す


差し入れ!!
お待ちしておりまぁ~す
いつでもウエルカムっす

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