スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



平貝です。
大きさが判るように
で持ってみました。
ビックサイズです

旨みが濃厚で、
帆立よりも
食感を感じることができます。

バナーで炙って、
焼き目をつけ
酢の物にします。

スポンサーサイト

コメント

No title

デカイですね~

むかし平貝のバターソテーを食べたことがあります

かなり食べごたえのあった記憶があります…汗

Re: No title

> デカイですね~
>
> むかし平貝のバターソテーを食べたことがあります
>
> かなり食べごたえのあった記憶があります…汗


春は、アサリや蛤、サザエ、とり貝…など
美味しい貝がいっぱいありますよ。

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。