スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のデザート



以前の勤め先で大納言入りレアチーズと言う
デザートを教わり作っていました。
実家に帰ってから自分なりにアレンジして
お客様に提供しています。

外側は寒天のようなゼリーのような物で固め、
つるっとした食感をだし、
風味にオレンジリキュールを使っています。

ガラスの器に抹茶ソースをかけて完成です。
スポンサーサイト

8月



今日、入荷の魚です。
今日は地魚が目ぼしいのがなかったので、
仕入先との相談で下関のイサキを仕入れました。
関サバ、関アジと同じ扱いらしいです。

この時期、夏枯れと言うらしく
暑さで魚が海底の方に行ってしまうらしく、
水揚げが減少するらしいです。

また一つ勉強になりました。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。