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頂き物




アケビの新芽を頂いたので、
お椀の椀種に使ってみました。

しんじょうとたらの芽、
そしてアケビの新芽を盛り付けて
熱々のかつお出汁をかけて
木の芽を一枚チョコンと載せて
完成です。

初めて使ってみましたが、
アケビの新芽は少しの苦味があり、
を感じさせる食材でした。

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小田原城周辺の桜も満開です。
お花見観光の際は
是非ご来店お待ちしております。

お料理の方も旬の食材を使ったり、
桜をイメージしたような
お料理を作ってお待ちしております。

写真は桜の塩漬けから作った
手作りの桜塩です。





だんだん気候も春らしくなってきました。
そろそろ歓送迎会のシーズンですね。
ご予約の方お待ちしております。

お料理の方はなるべく旬な食材と
地物の食材を使った料理を心がけております。

写真ははなまる農園の採れたての
ノラボウ菜と白菜の菜の花です。

今回は採れたてをシンプルに
胡麻豆腐と
共に生のり醤油で提供しました。

今月のデザート



キャラメルムースと言う物が
作ってみたくなったので挑戦してみました。

それだけでは寂しいので
蓬白玉、あんこ、イチゴをトッピング
それに、
香りのミント、シナモンをパラパラっとふって、
ビターな大人のデザート完成

今月はこれに決まり
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