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今はこんな蒸し物にしています。

やっと涼しさを感じるようになり、
料理も秋をイメージさせるよなものに
していきたいと思います。

鴨肉のミンチを具にして、
白玉粉に
かぼちゃスライスをつけて
蒸しあげました。
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明日


あいにくの雨模様の
予報です

とりあえず準備はしておかなくてはいけないので、
仕込みはやっています。

明日のサラダは
オクラ3種類、ツルムラサキがメインになります

イベント



9月23日(日曜日)
青物町とくとく市が
開催されます。

通常の小田原どんが500円で
当店、鳥かつ楼、千両すしさん
3店舗で食べることができます。

10時から販売されるチケット
購入する必要があります。

他多数の店舗が出店し
にぎやかな一日となりそうです。

ぜひご来店お待ちしております。

完成図



デザートの盛り付け写真を
アップしておきます。

毎年どこかのタイミングで
作っています。

中はレアチーズで
甘みは甘納豆でもっていってます。

ソースの
お抹茶の風味が
甘さを中和させています。

チーズと甘納豆
相性はとても良いです。

外側は
クワントロで風味をつけています。
(オレンジ風味のリキュール)
ゼリーでもなく
寒天でもなく
その中間くらいの
食感に仕上げています。

なんて言う料理なの?
って聞かれますので、

自分の中では
“凍りゼリー”って言ってます。

今日の魚




今週末は
敬老の日なので、
町内会から予約が入っています。

いなので、
鯛飯用の鯛と

揚げ物用のイサキ、
刺身用の天然カンパチが
入荷しました。
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