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お礼



先週は何組が同級生が
お店を使ってくれました。

魚屋さん、ギョサン屋さん、お坊さん
いろいろありがとうございました。


写真は桜海老ご飯の炊きたてです。
湯気で携帯が曇りました。
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おかず



魚屋さんから
生の桜海老をサービスでもらい
かき揚げにしました。

と言うか、
魚屋さんにあげるから、
“うちのおかず用にかき揚げを作って”
そして
“半分コしよう”と言う話だったので、
魚屋さんの夕飯時間に合わせて揚げ、

清風楼と魚屋さんとで
おかずをシェアしました。

来月



来月は
こんな感じのデザートにしよう
今月2度目のお客様があったので
デザートも変え、
三色のムースにしました。
“あんこ、抹茶、ミルク”

三倍時間がかかりますが…

こう言うのって、
写真のアングルが難しいですね。
上から撮ると、真っ白で
解りづらいので、
下から覗くように、
接写で撮ってみました。 




外は結構ひんやりしているので、
客足も遠のきぎみです。

まぁ~
明日の団体さんの仕込みで
結構仕込みははかどったのですが…

昨日のメバル仕込み完了
後は
蒸して餡かけにするだけです。

変更



今月、会合で一度
ご来店くださったお客様が
今週末に法事でご利用くださるので、
献立を変更しました。

メバルと太刀魚を買いました。
メバルは春野菜(筍や蕗など)と一緒に
蒸し物に、
太刀魚は木の芽焼きにします。
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