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筍ご飯


美味しく
炊きあがりました。

木の芽を添えて
炊きたてをお出しします。

にこべりついた、
醤油の香ばしい
おこげの所は
自分たちで食べちゃいます
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久しぶりに



震災の影響で歓送迎会などの
キャンセルもありましたが、

今日と明日に久しぶりに
お座敷の予約があり、

天然ブリ、
朝どれ地物の石鯛
こめかみから血が出ているのは、
朝まで生きていた証拠です。
今が旬のホタルイカ
どれも新鮮なものが
入荷しました。

魚屋さんに感謝

そうじ

 

揚げ物用鍋でも
綺麗にしようと思い、
こんな感じで汚れを落としました。


鍋にこべり付いた天ぷらかすを
焼いて灰にして、
その後、
よく磨きます。

今シーズン



東北地方の山菜です。
震災が起こる前に仕入れました。

でも今シーズンは
もうダメでしょうね。 

筍などは
南の方から北上してくるので、
大丈夫だと思います。
桜前線と同じような感じですかね。

4月中旬に入れば、
地物なども採れてきます。

こんな状況でも、
お店にご来店くださるお客様
ありがとうございます。

こんなところにも




非難しています。
けして、
ふざけているのではありません。

井戸水をひいているので、
停電のたびに
がドロドロに
濁ってしまいます。

活鰻も井戸水でさらしているので、
こちらにも影響がでています。
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