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おせち*7



今朝未明おせち完成しました。
配達も終わり年内の営業すべて終わりました。

本年もいろいろありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。  

とりあえず寝ます
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おせち*6


子持ち鮎の甘露煮です。

甘露煮、黒豆蜜煮、きんとんなど…

一年に一度、お正月にしか作らない料理です

明日は長い一日になりそうです。
31日、朝までにすべて完成させるつもりです。


おせち*5


手作り栗きんとん
制作中です

鳴門金時芋を使い
クチナシの実で
色付けしている所です

おせち*4


仕込み始めてます

まだまだ時間はありますが、
おせちの味付けは
濃いめにするよりも、
味を染み込ませることが
大事だと思います。

まだ完成はしません

おせち*3



堀川牛蒡です。

泥を落として、
ぬか茹でして、
中を綺麗にくりぬき、
一晩さらして、
ひき肉をつめる前に、
水気をきるために、
サッと蒸します。

25日でお店の営業が
終了しました。
1月3日から再開しますので
よろしくお願いします。
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